目前日期文章:200712 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
我恨透分岔了...但又很愛去剪它(真的很愛,有一種快感 開懷大笑)
為了了解為什麼人的頭髮會有分岔,我上網找了一下資料...現在來跟大家分享一下吧!

Fen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

上星期六和妤婷去參加空中英文辦的聖誕晚會,學了一些有關聖誕節的單字,及了解聖誕節的由來.分享給大家:
聖誕節是基督徒紀念耶穌誕生的一個重要節日。根據聖經記載耶穌誕生於猶太的一座小城--伯利恆。該書記載聖母瑪利亞也就是耶穌的母親是因聖神的感動而懷孕,瑪利亞在夢中天使加百列向她顯現,告訴她,她將要生下神的兒子,他要被稱為「耶穌」意思是要祂把百姓從罪惡中救出來。瑪利亞與丈夫若瑟他們到達伯利恆時,天色已昏暗,兩人未能找到旅館渡宿,只有一個馬棚可以暫住。就在這時,耶穌要出生了!於是馬利亞唯有在馬槽上,生下耶穌。 據說當耶穌安祥的睡在馬槽裡,在遙遠的東方有三博士(magi)追隨天上的一顆明亮星星找到耶穌,並膜拜他揭開寶盒,拿出黃金、乳香、沒藥為禮物獻給他。而牧羊人也在曠野中聽到天使在天上發出的聲音,向他們報耶穌降生的佳音。 耶穌誕生的年份已無從考察,但大多數考古學家都認為應該是在劃分世紀的那一年(即是公元前一年)為其誕生之年。但正確的日期卻無法確定,因此在早期的基督教派便把羅馬帝國密司拉教在十二月二十五日紀念太陽神誕辰改為聖誕節。 依照基督教的說法,上帝愛世人,所以派遣他的獨生子——耶穌降世為人來救世人,最後耶穌被他自己的十二個門徒之一猶大所出賣,而且被釘死在十字架上來替世人贖罪,三天後,耶穌復活,並向門徒顯像後升天。

Fen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我本身就很愛旅遊
存了錢,也大多花在旅遊上最多(其次就是買衣服,鞋子,飾品之類的)

Fen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

我一直都很喜歡海豚,想不到海豚把妹也那麼地可愛! 紅心

把妹送水草 海豚也有文化

聯合 更新日期:2007/12/07 07:30 編譯田思怡/報導

男人送花和巧克力追求女人,但海豚只要送一束水草就能搞定。

英國每日電訊報報導,過去以為雄海豚靠耍寶和表演特技吸引異性,不過一項新研究指出,除了這些招數外,雄海豚還會帶幾束水草和嫩枝送給異性。

在動物世界,帶禮物討好異性的行為極罕見,只有人類和黑猩猩會做這種事。

科學家觀察到,在巴西委內瑞拉玻利維亞河裡的某些淡水海豚群有這種習性,可能是代代相傳,或是不同海豚群個別演進而來。

這項發現證明海豚文化的存在,是一套非遺傳性的複雜技巧,在某一社群內由某些海豚傳給另一些海豚,並代代相傳。

文化一向被視為人類所獨具,其他物種沒有文化,這個觀念直到最近才改變。黑猩猩也有一些進化的行為,不過說海豚也有文化行為的理論仍有爭議。

英國劍橋大學南極研究所的馬丁和巴西亞馬遜國家研究所的達西瓦,研究巴西馬米洛哇雨林保護區內的六千零廿六群海豚,其中兩百廿一群至少有一隻海豚會攜帶水草、樹枝或一塊土。

這些海豚群中通常有成年的雌海豚,帶禮物的通常是成年的雄海豚。在會帶禮物的海豚群中,雄海豚彼此間的攻擊行為是其他海豚群的四十倍。

研究人員說,若是帶水草樹枝的行為純粹只是好玩,那麼雌海豚和小海豚也應有這種行為,實則不然。

研究人員從成年海豚和小海豚身上採集組織樣本進行DNA分析,結果也支持他們的理論。馬丁告訴新科學家雜誌:「我很驚訝,最常帶禮物的雄海豚,是小海豚父親的機率非常高。」

Fen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()