目前日期文章:200803 (14)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
最近看了許多的好笑笑話,今天把它分享給大家看一看。
第一則:

Fen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  • Mar 28 Fri 2008 20:39

距離拿到駕照已經一年多了吧!但我都還沒有實際真正的上路經驗。只有一次斯拉的友情贊助讓我在廣闊的河濱公園練習開過車。接下來我再也沒有碰過車子了~

 

小時候,我就常幻想我長大後要一個人開車去海邊聽海,而且是夜晚去聽海(自以為很浪漫)。成人後,因為想要開車載家人出遊玩及享受一群朋友邀約共車遊山玩水,而去學了開車。但如同我一開頭所言,我家的車是手排車,不是自排車!沒機會練習,又買不起車子,所以……我媽常問我:你現在還記得怎麼開嗎?我只差練習及感覺好嘛!有拿到駕照當然不是練假的啊~我還記得D檔是前進、R檔是退後、P檔是停車、N檔忘了!(哈)。

 

還沒有學開車前,不知道那種駕馭感!小S曾經幫一家金飾拍過廣告,她邊開車邊聽音樂,對著擋風玻璃隨著音樂大聲哭唱,十足表現出失戀女子的心情。我想要說的不是失戀感覺,而是那種在自己小小空間裡放著自己愛聽的音樂,邊開車邊聽音樂,很享受陶醉在自己的世界裡!我在學開車時,在駕訓班就開著廣播開車,在練習時間內好好地享受。

 

雖然沒有真正實際上路經驗,但自己好歹也都騎著那YAMAHA50機車上班去!(不要問我,為什麼這麼高大一隻還騎什麼50c.c的車~因為我懶得再去考機車的路試)我覺得很多男性駕駛朋友們,很愛對女性駕駛朋友們嚇唬!男人好像覺得女人都不太會開車,只有男生才能匹配上駕駛一流的稱呼。而女性駕駛人又好像最不會倒車入庫、路邊停車及S型。 自己在騎機車時就常被一些自以為很帥的男生騎士叭及超車,通常我都會被背後唸一句:摔死你~來詛咒叭我和超我車的人!

 

不要讓老娘有一台車可以練習,我會狂練倒車入庫及路邊停車還有S型!我還要挑戰『飄移』的境界。就像計程車女王、頭文字D那些電影片子一樣~太帥了!如果台灣有很厲害的女駕駛人,我會對妳致敬、崇拜。

 

雖然沒有錢可以買車,但我有時還是很愛看車子!以下幾台車是我自己很想要買而且覺得價格還可以接受的車。(要是真的買,會先買二手車練習)

 

第一台:Nissan march車款

這台不用多講了,小台好停車,最適合女生來開!但由於我很大一隻,開這台可能會腰酸背痛~但由於它小台價錢還可以接受,唯一美中不足的事是爬山坡可能不好爬!

3226637230

 

第二台:Suzuki Solio

這台我很喜歡,雖然被stacy說它是一台很台的車子,因為很多台客都買這台車去改車~但我很喜歡它的造型,而且很高(駕駛的視野很高),但是有網友反應它的容易有死角產生!不過我還是很喜歡這台車,覺得很可愛。

SOLIO

 

第三台:Mitsubishi Colt Plus

這一台廣告一上來時,我超愛的!超可愛的曲線,也好停車,後面還有超大的置物空間。

1323158888

 

第四台:Toyota Vios

Toyota不用多說,幾乎台灣計程車都是Toyota,因為聽說比較省油。本人有親身坐過這台車的經驗,性能也不錯!唯一缺點是在高速公路上快速行駛時有點會飄的感覺。

4008572459

Fen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近為了充實自己的知識內涵,去圖書館借了一堆書回來看!其中一本叫"時尚女王的經典傳奇CHANEL"。會租來看是為了想要了解CHANEL是如何成功打造女性服裝市場?及引起時尚風潮的原因何在?

嘉柏麗爾,香奈兒說:女人若沒有愛,死後也不能留下什麼!我當時對這句話實在心有戚戚焉,於是毫不多慮就決定借回家看。第一章描述香奈兒的成長過程,她小時候因媽媽過世,爸爸離去將他和姐姐留在孤兒院中,在孤兒院中所受到的遭遇造就她不願向命運低頭的個性。她響往那種被人注視的感覺,但他又希望是由自己手中的成功造成別人的注目,而不是倚附在有錢男人身上受到他人的注目!我覺得她會成功,她小時候的個性也是很重要的一個主因。

香奈兒由第二位情人凱裴爾的讚助及支持開設了她的第一間店。她的第一間店不是服裝而是帽子,她的手藝是由孤兒院中學習到及姑姑暑假時的教導製做帽子中得來的。她不愛穿馬甲束腰裝,香奈兒女士覺得這樣的服裝使女性的行動很不方便!帽子店的成功使得法國街上的名流女士都愛買她的帽子,接連著朋友的要求,她開始做了她的第一件對外製做女性服裝並販賣。而她的情人也給予她意見及支持並金援她,叫她在店裡擺設帽子外也試著擺自己所設計的服裝。想不到引起了廣大的回應,大家都愛上這種不綁手腳,穿起來又很舒服輕便的服裝!再加上名媛們之間的口耳相傳,開始地香奈兒女士所設計的服裝征服了所有的女性。

香奈兒女士的事業會成功,我覺得她的第二情人凱裴爾功不可没!他贊助她,給她意見,給她支持。讓香奈兒女士敢勇往直前做下去!只是後來凱裴爾為了名利娶了另一位貴族女生,這令香奈兒女士深深受傷。香奈兒著名的NO.5香水,其實是由他的第三任情人狄米崔介紹而販賣的!她想要一種新時代女性所擁有的個性香味,而透過俄羅斯皇親貴族的介紹,拿到調香師恩尼斯鮑的5號香水及22號香水。想不到吧,香奈兒女士就這麼帥性地直接以號碼做為香水名,這在當時巴黎香水市場上還沒有人這樣子做的!而這款香水也一直流傳到至今,仍深受很多女性的支持愛載。

其實這本書的內容很長,我實在不想多打下去了!我讀完這本書的心得是:一個人想要成功除了本身的能力之外,運氣及人際關係都是不可缺少的!香奈兒女士習得一手好裁縫,但他遇到了生命中的貴人兼情人,週遭的朋友也都給多她很多的支持及意見甚至幫助她引見很多上流名族的名人。這些幫助都將她推向事業的高峰而造就她今天的名氣!當然她本身的直覺及對愛與設計的堅持也是很重要的因素之一,她的堅持:我要的是不會妨礙身體自由的服裝,是那種只有自然,優美,舒適,不使用內襯,完全沒有負擔的衣服。這樣的她才有辦法說出那句超級經典名言:流行不斷推陳出新,唯有風格歷久彌新。

Fen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

我無意中在知識交流網中發現的文章,這篇文章引發100人評論,大該是我目前看的知識交流網中最多人評論的一次吧!我只有截取主題,100人的意見我沒有去下載.有空或有興趣的人自己這個網址看吧.http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1007070509213

公主病,過了30歲就很難好

公主病(公主症候群;Princess Syndrome)是這個物質化社會下的產物,人類從農業社會轉型到工業社會、現代社會,雖然物質生活越來越好,女性無可避免地在不同的環境被灌輸或接觸了公主意識。

Fen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

星座日期已經換囉!!看看你/妳換成什麼星座了~~
由于地軸的變動,太陽系的移動及各恆星本身的運動等原因,現在的黃道星座位置與兩千年前的大不相同,其變動後的正確日期如下:

Fen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

可能因為在公司有時太無聊了吧,再加上大家常常都不在公司,只留下我一個人看守!而我後面的新同事也常常晚進早回,所以我的個人自由時間很多。最近呢,很愛去看別人的Blog,而且在上次我也表明了:我已經無聊到去看外國的Blog!
 

Fen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

小時候,我就很愛去問人家,幫人家設好二個選擇,然後讓當事人去選擇你要那一個?到了長大後我仍然很愛玩這個遊戲,只是對象變我妹一個人而已~因為也只有她和我最親最常聊天的對象之一。

我最白目但也最好笑的問題就是常問她:如果~全世界的男人只剩吳尊與賀軍翔你要選誰?我妹總是用他無法選擇的表情告訴我:我二個都要!我堅持說:不行,只能選一個,不然這二個都要死!我妹依然很堅持地說:我二個都要~再不然她就會說:不要問我這個問題,太難了。

上次去香港時,在回台灣的時候,我們在機場遇到了賀軍翔!我們四人中就只有我妹非常興奮,把我的相機搶去要拍賀軍翔。但是當時除了一群攝影師,影迷,記者,保鏢外。我們根本連個邊都沾不到!於是我妹很失望地回到我們身邊,但在入了海關後的免稅機場內,我妹又再一次遇到賀軍翔了,而且這次沒有什麼攝影師,影迷等雜人!我妹又開始一臉痴迷地說:我跟你講,剛剛我和賀軍翔四眼相望!我就說嘛,我遠遠地就發現前方怎麼有一個這麼帥有型的男人,結果居然就是賀軍翔。當時,我妹已經有一股衝動要去和他合照了。

因為我妹的一番話,我又設一個問題問她:如果在機場時,你的左邊五十公尺是賀軍翔,右邊五十公尺是吳尊,你要跑向那一邊和他合照?我妹給我的答案是:他二邊都要跑!

有夠好笑地,她很堅持這二個男人都不放過。但前提是:他們二個偶像還未必理你咧!

除了我會去問人家這樣的問題外,我媽也有這樣的經驗!話說我們都還沒有出生前~我媽和我爸剛結婚時,我媽問我爸說:如果今天船難了,你會先救你媽還是救我?結果如何不提了,但我想不到我媽這種老掉牙的問題在當時還真流行,而且流行到現在!我相信有很多年輕人在結婚前或結婚後都會問自己的對象這種問題!

我最有印象的事是我小時候問我阿姨說:阿姨,如果今天有二個對象要娶妳,一個很有錢可是很醜,但另一個很窮可是很帥!那你要哪一個?我阿姨想很久回答我說:一定要很醜但很有錢嗎?我說:對!於是,我阿姨選擇了很窮但很帥。十年後我阿姨確實嫁給一個很帥但很窮的男人(但老實講:我不覺得我姨丈很帥呢!可是他在我阿姨眼中是"黎明")

未來,我一樣會拼命幫我妹設好二種選擇,然後讓他選!


Fen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天真的是我很無聊的一天,因為老闆和老闆娘給我跑去聚餐,要來拿貨的客人也還沒有來!我莫名奇妙地接了一個case.反正今天就是一個很無厘頭的日子,既然這麼樣的無厘頭~那我就趁公司沒半個人的時候,我來用公司的數位相機拍照介紹我這個小小的公司吧!(我真的有夠無聊的)
 

Fen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這個好玩的遊戲是從eve那邊得到的,我只能說:笑死我了!接下來請看我的張張照片分析吧。
明星臉

Fen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

我是七年級生的頭(71年次),但這個年次老實講還蠻敏感的!卡在76的中間,要老不老,要小不小的。許多六年級生所擁有的回憶我也同時擁有,許多七年級生及八年級生所有的記憶我也一樣都有。(因為我有一個八年級生的親弟弟及曾任教過一~四年級的安親班老師!)有時候,覺得自己很老成,因為只有五六年級才知道的霹靂遊俠及馬蓋先都我通通知道!有些七年級生甚至不知道。(因為小時候常跟我爸和阿姨一起看,馬蓋先是我小時候的偶像,因為他好厲害每次都逢兇化吉!夥計是我很喜歡的一台車子。)可是,因為我有一位弟弟,所以什麼皮卡丘,網球王子,航海王,火隱忍者...卡通及玩具(組裝車子,模型,ps2...等)我也都知道!所以呢,有人覺得我怎麼這麼幼稚,但也有人覺得我怎麼這麼強?連霹靂遊俠都知道~ 

 

Fen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

阿母~各位鄉親父老~小妹我上各大知名的雜誌封面啦!!
 

Fen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

這篇文章本來昨天就打好了,而且還是用英文打的!結果我的nb居然第一次在我眼前當機~哦耶......今天,我懶得再用英文打了,因為用英文思考我的腦細胞會死得很快!
 

Fen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  • Mar 03 Mon 2008 15:23
  • 頭痛

太常服用止痛藥 會導致習慣性頭痛

中廣 更新日期:2008/03/03 11:30

荷蘭的一項研究發現,止痛藥是習慣性頭痛的主因。

荷蘭(萊登大學)的神經醫學專家(溫德爾)說,許多有習慣性頭痛的人,服用太多止痛藥,他的研究發現,止痛藥會有成癮的問題,習慣性頭痛的人,戒掉止痛藥之後,頭痛的問題也會跟著減輕。

溫德爾教授建議各國政府應該強制規定藥廠在止痛藥的包裝上,註明止痛藥會引發頭痛的警語。

一個月頭痛超過十四次,連續三個月以上,就可以認定為習慣性頭痛。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

我慘了!我一天到晚在頭痛的人.看了這篇新聞,我好擔心啊!聽說利菁也是年輕時常頭痛,所以他後來才得腦瘤的~

之前我問醫生這個問題,結果還被笑:醫生說我這只是一般正常的偏頭痛,跟腦瘤不會有任何關係的!

真的嗎?其實我還是很擔心呢~而且我不知道有偏頭痛的人是不是通常在假日時比較容易復發呢?

我發現平時有上班時比較不會頭痛!但是,一放假日後,通常都是頭痛痛醒的...還有冷氣一直吹頭部!我也容易馬上頭痛.

我的頭痛大多是痛左邊的前額部分,痛的診症像抽動式的抽痛!我幾乎很少不吃頭痛藥而好的...幾率:0%.

雖然我沒有新聞中那麼誇張:[一個月頭痛超過十四次,連續三個月以上],但一個月起碼也有二次左右了!甚至以上.

看來,我要找一天去大醫院好好檢查一下我的腦部了!

Fen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Mar 02 Sun 2008 20:45
  • 膚淺

膚淺是男人的專利
但我想不到我也是

Fen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()