目前日期文章:200804 (15)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

海豚表演 空中互撞死

聯合 更新日期:2008/04/30 07:20 編譯陳世欽報導

海豚快活地躍出水面謝幕,多年來一直是佛羅里達奧蘭多「探索海灣」海洋主題樂園表演節目的壓軸好戲,28日卻不幸傳出憾事:兩頭海豚自水中躍起翻轉謝幕時迎頭撞上,其中一頭傷重死亡。

「探索海灣」30歲的雌瓶鼻海豚「夏姬」與13歲的的雄海豚「泰勒」在空中互撞後,夏姬立即落水,訓練師連忙將牠引回淺水區,不斷予以安撫,直到牠因頭部重傷而死。泰勒似無大礙。

「探索海灣」每天只接待1,000名觀眾,不但允許觀眾撫摸海豚,還會讓觀眾握著海豚的背鰭在水上拖行,讓雙方親密互動。表演地點是一處深45公尺的潟湖,觀眾站在淺水區欣賞表演。夏姬與泰勒曾經多次合作表演這項拿手絕活,可能是因為其中一頭誤判而釀成不幸。

動物維權人士表示,有些用來表演的海豚是從自然界捉來的,夏姬就是個例子,而讓海洋動物失去自由接受圈養,形同「宣判牠們死刑」,因牠們被迫在壓力和不適當環境下生活。

「探索海灣」的發言人表示:「這是不幸的意外。現場氣氛足以帶動海豚的情緒,訓練師從不強迫牠們,一切經由鼓勵完成。」園方表示將檢討訓練方法,防止類似意外重演。

Fen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

干物女的另一種形容詞~魚乾女,以下是一個小小測驗,可以測出自己是不是魚乾女哦!我不用測就是魚乾女了啦~不甘啜泣

1.回家之後總是穿著運動衫/只要一回到家立刻就換成T恤。 (沒錯,我一回到家立刻換上舒適的衣物,但我想不懂難道有人回到家還裝著套裝在家裡走動嗎?)

2.放假的時候不化妝也不穿內衣。(不化妝,我是連上班都不化妝的!但我會穿內衣)

3.口頭禪是「麻煩死了」、「隨便啦」「唉~算了」。 (嗯~除了這三個之外,還有"去死","屁啦","媽的")

4.喝醉的翌晨,發現房間裏有來路不明,且沒看過的不明物品。(這點就完全沒有了,因為我不太會喝酒)

5.只有夏天除毛/光只有夏季除毛的話,還能接受 害羞

6.忘記東西的時候,總是穿著鞋子走進家裡拿。 沒差,因為我家的格局本來就是適合可以穿著鞋子走動的,除了床例外)

7.回別人的mail(簡訊)總是很短而且都是過很久才回。(回簡訊是很慢沒錯,因為我不太會用手機上的注音輸入,但MAIL就很快了,因為有受過"倉頡"的訓練)

8.會對著電視自言自語,或是吐槽裡面演的東西和講的話。 (沒有到這樣子的情形,但會和家人討論劇情)

9. 冰箱裡沒有正常的東西/冰箱裏沒有像樣可食用的東西。(因為我還有個老媽,所以家裡都放可以吃的東西)

10.曾經直接拿著鍋子吃泡麵。(有。因為懶得再拿碗筷了)

11.總是把衣服晾在室內,而且都在還沒折之前就穿了。 (這倒是沒有,但有將沒有熨燙過的衣物直接穿上的經驗,襯衫除外!)

12.最近心跳加速的時候,大概只有上樓梯的時候才有。(嗯,沒錯呢)

13.這麼說來,一個月以上沒有和職場、親戚以外的異性講超過十分鐘以上的話。嗯,我連和我弟的對話都不超過一分鐘的)

14.老實說寫這個問卷打勾都覺得很麻煩…(還好)

15.老實說在一個個打勾的同時,發現自己並不會很在意!(正常吧,要在意什麼,我幫別人做問卷就很了不起了吧!)

Fen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

很無聊地去檢查公司的資料夾,我猛然才發現~夭壽!我怎麼這麼強。從一個美工白痴進階成達人!哈~老王賣瓜自賣自誇。真正的美工高手看我的作品應該會笑掉大牙吧,但這對我自己來說是真的一大進步呢~我本來真的很不會用美工軟體,連小畫家我到現在還都不太會用!但被我老闆逼著我不會也得會的情況下,老娘四處求人詢問,還自己浪費點數在知識+上找答案及發問問題,在公司有空時就自己一個人亂玩PHOTOIMPACT&PHOTOSHOP(不過,我PS沒有很強,只會皮毛而已!)
接下來,請大家看看我的作品吧!這些真的是出自於我的手所做出來的哦。雖然可能有人會覺得這有什麼了不起啊!但你要想想你叫一個美工白痴可以進步成這樣子,就如同你叫一個不會唱歌的人去唱"站在高崗上"或才剛會開車的人就馬上叫他去開救護車似的。

Fen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

我這個人向來愛看鬼片,不論是中內外國片,只要不是那種偏離噁心,血腥的鬼片之外。我都還蠻愛看的!(完全不像個女人,唉!)
 

Fen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

地點:澳洲某個地區(忘了是墨爾本還是那裡啦?)
角色:台灣人及印度人

Fen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

如題.....
我最痛恨有人在中午時間打電話進來公司問報價或商品詢問.

Fen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

中午午休時,我邊吃著媽媽的愛心便當邊上網亂逛街,也不知道自己在搜尋什麼來著,就突然點進去維基百科網。(維基百科網很讚哦,什麼東西都找得到!)維基很貼心地整理出世界之最的表格,我就邊吃邊看,其中有些世界之最實在讓我哭笑不得!一些基本的常識我都不舉列了,諸如什麼世界最高峰(珠穆朗瑪峰),最早踏上月球的人(阿姆斯莊)...等。我列一些我個人覺得很好笑或很特別的世界之最吧!
 

Fen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

昨天坐公車時,剛好遇到紅燈而我往窗外觀看時,突然發現一個很有趣的情形。公車就停在一家知名牛仔褲店旁,先有一對情侶進去,後來再有一對年輕的情侶進去。不用多說都是女性主動進去,而這時的男友都是一臉很不想進去的樣子就是直接站在店外,第二對情侶最明顯,因為還是女生拉男生進去逛的。
 

Fen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

其實啊,中國人本身就有一個中文名字了!但為了因應國際潮流及時髦感,大家都不得取一個英文名字來包裝自己一下。會想寫這篇文章是因為我妹最近又換一個新的英文名字,但當她說出她的新英文名字時,我第一個直覺是想到台語的形容詞。(哈)
 

Fen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

更離譜的事件 保齡球瓶卡屁屁

自由 更新日期:2008/04/07 04:09

〔記者綜合報導〕台南傳出手指卡在保齡球的意外,過去還發生更離譜的保齡球瓶卡在男子屁屁的事件,多名醫師費了好大的工夫,用「催生」的原理,又推又拉,才把球瓶用產鉗夾出來。

7、8年前,台北榮總發現一個罕見的個案,一名40多歲的男子將整支保齡球瓶,完全塞進肛門,痛苦不堪地趕到醫院求救,不過最令醫師驚訝的是,男子是將較寬的瓶底先塞進肛門而不是較細的瓶頭,讓直腸外科醫師嘖嘖稱奇。

由於就醫時是半夜,醫師們又推又拉,加上注射肌肉鬆弛劑,最後用「催生」方式,教這名男子產婦用的拉梅茲呼吸法,才將這個球瓶用產鉗夾了出來。

男子如釋重負之後,對於保齡球瓶怎麼塞進去的不願多說,僅表示是不小心坐進去的,由於球瓶長達20公分,醫師對此說法相當懷疑。

眉批:

有夠好笑的,雖然人家這樣子的"受傷"但我還是忍不住大笑!80%一定是那種性癖好才會幹的事啦。有夠”ㄏㄢ”的啦(台語發音)~但我想也讓這名男子好好地體會一下女人生孩子的痛苦吧。希望他能改掉這種性癖好之外也能好好地善待他的老婆!開懷大笑

Fen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  • Apr 07 Mon 2008 21:49
  • summer

夏天快來了~過了清明節後,立夏就快來了呢~~~就是讓人難過又興奮!
難過是因為我討厭夏天,興奮是因為我的國曆生日通常和立夏很接近。

Fen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在上一篇"我在我家中的地位"後,可能有人覺得我家人怎麼對我這麼狠!其實這一切都是相對的,因為我也對我妹和我弟也很狠。
現在,大家都知道我在家中都被大家叫胖子來胖子去的。我當然也想要減肥成功給他們嚇一跳~可是減肥是一條很艱辛的路,再加上我愛吃懶動的個性。難~~~~

Fen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Apr 06 Sun 2008 16:05
  • 妹妹

如果身為家中的獨子或獨女時,大多數人都很喜歡自己有個兄弟姐妹相伴。但我身為老大的人,卻有百般無奈!今天我就要講有關我妹妹一些很賤的行為。
 

Fen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

清明連休假期,我星期六陪我妹去五分埔買她想買的連身洋裝。
這一天五分埔沒有什麼人潮,比我們自己所想的還要少人,或許是大家都回去南部掃墓吧!

Fen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

有一天,我弟弟突然對我媽說:老母!
啊...居然不是叫媽媽而是改叫很有本土味的"老母"。

Fen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()