IMG_6815 

這是我自己一個人第一次搭火車哦,以前搭火車時總有很會坐火車的朋友們帶領著,而一上車只要一直聊天不知不覺目的地就到了。但是這天,我自己一個人買票,自己一個人站在月台上等火車來,不知道為什麼總覺得時間好慢長!

原本是預估要搭2:45的區間車到中壢(到達時間3:32),但因為在家中突然來個"繞賽",再加上徐匯中學那段路莫明奇妙塞起車來,我下車的時間就那麼剛剛好一分不差~~~二點四十五分。 於是乎,我只好買下一時段的車票,而且還手上拿著票拎著行李,右手打手機趕緊跟熊熊講:我會晚到,請她四點再到中壢火車站接我!但,電話中傳來一陣讓人很不爽的聲音。熊居然給我一副還在睡覺的聲音!勃然大怒

IMG_6816

這個包包真適合二天一夜的裝備,原本是我妹買來當上課的書包,但後來變成我去朋友家投靠時的必備裝。在火車上真的是形形色色的人都有,我從台北車站一路站到樹林車站才開始有位子能坐下,於是我開始觀察車上的人們。坐在我對面一排的人群中,有一個女人穿著運動型涼鞋但又配上一雙"白帥帥"的襪子,然後臉上戴著一副超級大的太陽眼鏡(藝人們常戴來出席一些見不得人的記者會或躲狗仔的專用型太陽眼鏡) 姿勢就給你擺一副"黑社會老大在談判"的酷勢,也不知道她是在睡覺還是故意在擺陣?

看完對面經典的乘客後,再換看我正前面站著的二位辣妹,其中一位辣妹的身材超讚,她的長腿我好想要!因為好細好細啊~~一直盯著她的腿看後不知不覺桃園車站到了,這個車站就有很多人下車,但也上來了一個讓我無法判斷是否要讓座給她的女人?這個女人年紀看起來就很大,約莫40左右,但她的穿著又很勁爆,穿著一身紅橘色的格子連身裙外加一件超亮眼的桃紅色羽絨衣。重點是她選擇站在我的正前方,我一直盯著她的肚子看...心想:她到底是孕婦還是純粹肚子太大而已?如果,我讓位給她坐,但她又不是孕婦,我會不會反而好心沒有好報被人家"青"。但,如果她真的是孕婦,可是我沒有讓座,我會不會也被"青"?就這樣子不斷在想要不要讓座時,她做了一個很奇怪的動作,她不斷地往前又往後走步,就很像在跳台中恰恰一樣... 於是,我決定我不讓座了,因為孕婦不會去跳台中恰恰

經歷參觀這台火車上的乘客後,中壢終於到了!哦耶~我自己一個人也能達成。趕緊到前站的肯德雞和彩雲會合(註),結果,一到肯德雞後,發現咱們的彩雲今天真的是有夠夭壽地水。但她不是盛裝打份來接我這個朋友的,只是她剛好去當人家婚禮的收禮金人員。

(註)原本是熊要來接我的,但因為熊還在睡(真的有夠豬的),剛好彩雲打電話給我時,她發現我和她坐同一班火車,所以才會變成我們二個一起相約在肯德雞等熊。(真奇怪,我是客人呢~怎麼變成要等熊啊?)

IMG_6820

彩雲正在和熊通話中,她身上那件外套她說是她最貴的一件外套,要價台幣2980元。聽了差點沒有吐血~我以前隨便買一件都要台幣快四千塊了,但彩雲又搬出她的那套彩雲經濟學理論。她說她那件風衣的材質那麼少卻要那麼貴,如果是羽絨衣的話,她還會覺得比較花得下手。

這次去中壢的主要原因是想要找彩雲討論一下我的保險內容,因為我想要解約或減額繳清。另外,還有一個很重要的活動,由於"食尚玩家"在節目中曾經介紹中原大學的小吃後,我一直念念不忘,很想要去吃那些看起來好像很好吃的小吃。 剛好有二個在地的道地中壢人就那麼巧的是我的專科同學!你說,這是不是註定的,要我去吃。

 IMG_6821

康是美旁的一間蔥燒包店(黃色招牌處),我和彩雲及熊到這邊的時間是下午五點多左右而已哦~你看,就已經一堆人在排隊了。但是彩雲以她"在地人"的身份告訴我,這晚點再買來當宵夜吃好了,咱們先去買爆漿車輪餅。

IMG_6822 IMG_6823 IMG_6824

才下午五點多左右,這間田園爆漿車輪餅已經排一堆人了(見圖一)。在等排隊的時間,我和她們二位報告我近日聯絡上的專科同學們之間的近況,當然其中有幾位有著實讓她們二位嚇很大一跳的事情!!講完我講的八卦後,我們三個人便討論等一下要吃什麼口味的?熊非常貪吃的想要採取買十送一,於是她說她要買四種口味(芋頭,奶油,紅豆,菜脯)我說我要買三種(奶油,紅豆,巧克力),這時,熊打著她的如意算盤問我:那旻芬,你和我一起合買。然後熊對彩雲說:你要不要加入這樣就有十個了!可憐的彩雲沒有任何選擇的餘地只能買三個,而且送的那一個還被熊給搶走。三個女人七嘴八舌說自己要吃什麼口味,但都沒有統一出來到底奶油買幾個?紅豆買幾個...只會一直講自己要吃什麼。這時彩雲開始發揮她在銀行上班的實力,計算著紅豆有幾個?奶油有幾個?可是怎麼算都到最後還是會亂掉,因為一直漏掉芋頭。而且我明明說我要吃巧克力的,她們二個一直問我菜脯要幾個?問到最後我抓狂說:我明明就要巧克力的,你們一直問我要菜脯幾個?這麼想要菜脯的話,那好,我改菜脯。話畢,三個人一直狂笑。最後我受不了拿出白紙,由熊去統計我們到底各個口味各要買幾個! 事後,我的巧克力口味居然賣完了,而我只好改菜脯口味。= ="

IMG_6826

人客啊~~看一下,真的是爆漿車輪餅哦!我才咬一口旁邊的奶油都擠出來了啦~不過,下次真的想吃這種爆漿車輪餅的話,我個人覺得致理美食街那間一直令我懷念不已的車輪餅是可以和這間田園車輪餅相比的哦!

IMG_6827 IMG_6828

拿著剛買到的車輪餅及剛剛先預約買的皇后先生飲料,我們邁向一間韓式料理吃我們的晚餐。走向餐廳時,我們來到了一間又是排很多人的雞排店(圖一)。食尚玩家的說法是這間的雞排是有中藥調製的哦!但據彩雲及熊她們的說法是:沒有什麼特別好吃啊?而且不知道何時開始,這間店開始變超多人在排隊的?結果,還要我這個外地來的人跟他們解說:因為食尚玩家有介紹啊,所以很多人都慕名而來啊。但這間雞排店我沒買來吃,因為我的記憶中,我好像以前來中壢時彩雲就有買過給我們吃了!圖二是一間很便宜的牛排店哦,幾乎都只有95元而已。而且好像飲料,副餐都無限供應!

IMG_6830 IMG_6831 IMG_6833

我不得不佩服彩雲的計劃能力,她知道去吃這間韓式料理會很辣,所以先去買飲料來配著喝!她的選擇是對的,因為真的好辣~辣死我這個不太吃辣的人。 我點了皇后先生最有名的養樂多綠茶,而且食尚玩家也是介紹這口味的哦~但對於我這個味蕾沒有什麼挑的人來說:我覺得喝起來就像在喝養樂多呢!(暈)

我們三個人都點了一樣的石鍋拌飯(100元)另外再外加叫了一盤辣炒年糕(120元),而我們三個人都覺得被老闆娘給騙了,點餐前還特地問會不會很辣?老闆娘還很熱心地說:不會辣啊!結果咧...辣到我咆嘯

在這間店裡,我又得知一個八卦。但基於當事人沒有告知我可不可以公諸於世,所以不講啦!! 吐舌頭

IMG_6839 IMG_6841 

這是我們在韓式料理店外旁邊的一間店拍攝的。獨照的人就是熊啦~真剛好,熊和熊合照(熊熊合體)。

為了安排晚上的活動,彩雲一直吵著要去唱ktv。但經由計算後發現夜唱ktv沒有比較便宜後,我們就決定先去租二部片子去熊家看,然後再看要不要去夜唱?寫到這裡,我突然發現我來中壢的目的是為了討論我的保險合約呢!怎麼我開始和他們二個中壢人玩起來了。

我和彩雲去一間超便宜的漫畫店租dvd,真是一個很奇怪的說法,到漫畫店租dvd。彩雲一直想要看恐佈片,我要求不要租那種噁爛的恐佈片,要租就租那種驚悚的。我們後來選了"幽魂娜娜2~鬼剎"及"史前一萬年"。在準備去熊家前,我們二個還騎著機車到一間很有名的紅心粉圓店買綜合紅心粉圓湯~這間店也是一樣又要排隊,但是它料多實在(共有五種料),而且不貴一碗才35塊而已哦!

IMG_6845 IMG_6846

到熊家後,我們第一件事就是去看她哥哥及大嫂所生的小孩子,有夠混血兒的。讓我一直壓抑我內心中的澎拜,因為我好想要抱熊的侄子哦!!!!! 但因為他太軟了,才出生一個多月而已,老實講我還不太敢抱,只有一直摸摸他的小手以臉頰。另外,熊的侄女~不拉鼠。她頗有熊的未來大將之風,目前她的身高和熊一樣高(甚至有超過了),而身形呢...有直逼中的趨向。但看到不拉鼠就讓我自己覺得我們真的開始變老了!以前見不拉鼠時她才幾歲而已,現在居然身高都160幾了而且還是個小四生。嗚~~~我們變老了。不甘啜泣

一進入熊的房間,她居然強迫我要看她的線上遊戲。還跟我介紹一堆有的沒有的~我還要故裝一副很興奮的口氣說:哇~這麼厲害啊!哇~這麼強哦!...然後才能開始看片。我們先看鬼片,但我實在很懷疑彩雲整部片到底有沒有在看?因為當有恐佈音樂出來時,她就用她那條薄薄的圍巾遮住一半的眼睛偷看~看完鬼片後,立刻來看史前一萬年,但這部片不好看,看到中間時,我們根本就在聊天了。

在熊家待到一點多後,我和彩雲一起回她家,我們梳洗完後又一直聊天,聊到凌晨四點才去睡覺。對了,我的保險合約~我就在快睡之前詢問一下彩雲的意見,但~我還是要去準備一些資料後彩雲才能幫我做比較詳細的分析。所以,我這次去中壢根本就是去玩的!

第二天的行程....明天再寫吧。好累哦~今天是抱著只睡四小時的精神來寫這個有趣的中壢行。(我在彩雲家只睡四小時而已,因為她房間太吵了,外面的車子呼嘯來呼嘯去。但熊更猛...她為了打怪物,只睡二個小時,大家都要來拍蕭薔的那支廣告就是了:我每天只睡一個小時~)

Fen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()