地點:板橋致理技術學院
時間:2008年2月28日
人員:我,斯拉,彩雲,翠苹,彥伶
指令:要裝得很學生風
 
為了在斯拉準備六月初出國前,大家安排今天做為一個聚餐日.先去學生時代大家愛去的霸子餐廳吃飯!我是第一位到達的人,而霸子餐廳一樣人很多,生意好到不行.好到我必須排隊等候位子,而其他人都還沒有來時,我只好先去其他商店逛逛.不到十分鐘,領班小姐打電話來通知我說有位子了,我只好一個人默默先去佔位子.後來斯拉是第二位到達的人.接下來是彩雲及翠苹,但彩雲穿得一點都不像學生!!我不爽~後來最後一位成員--彥伶也到了,他穿的也很不學生!不爽,我幹嘛穿的超級學生樣的~還特地背後背包呢,還帶商英課本.
 
點餐時,已經開始開罵了,因為有二位穿的很不學生~就在吵吵鬧鬧中,也發現霸子餐廳的價位漲價漲太多了!以前雞排套餐才180元,今天去吃已經250元了!邊吃飯邊聊天中時,翠苹問問題的方式很學術性.而被問的人都是彥伶,這感覺好像有點記者會!因為翠苹都問彥伶說:你覺得台灣未來的走向會走向那裡?.....彥伶也跟大家分享他在華碩的上班心得.突然我覺得我好像沒有什麼話可以跟大家聊呢...是為什麼?因為我平時太常和大家在msn聯絡了嗎?所以這些事情我早已比其他人都早知道了?
 
吃飯過程中,某一人突然提起現在最紅的話題:陳冠希的慾照!只有彥伶和斯拉看過.其中彥伶只要講到八卦類的東西都很有精神,眼神很淫蕩.他開始仔細描述張柏芝的拍攝姿勢....因為過程實在很大聲,我們後面那桌坐著一堆的霸子員工!我想:員工應該會覺得這五位女生怎麼這麼愛講這類話題(台灣版的慾望城市)!大家也在這種充滿歡笑及很黃色的話題中結束用餐.
 
走向致理美食街時,發現變很多哦.除了小吃店外,還開了二,三間服飾店.而之前學校旁邊的空地也建好大樓了,感覺很像國宅!而這小小一間的致理就擠在這充滿大樓及住宅區的中間.形成一種很詭異的感覺.一踏入校門,立刻發現辦公大樓翻新了,但是,我覺得它採用藍白色的對比,我反而覺得更像殯儀館!(笑)綜合大樓像綜合醫院,而辦公大樓變殯儀館.= =
 
辦公大樓的對面是榕園,此時彩雲吵著要和蔣公合照,她說現在很難看到蔣公的銅像了.但近看後,卻發現那不是蔣公是國父.白痴的彩雲居然對國父說:對不起,我認錯人了!哈哈哈,有夠好笑的...就這樣邊笑邊往圖書館前進.學校的實習商店也很好笑,模仿7-11的招牌,讓我看了實在有點哭笑不得呢~我們請路過的學妹幫我們在圖書館前合照.而斯拉突然提起以前毛毛和某人在圖書館的角角約會..呵~我都有點忘了說!(因為不乾淨的畫面我忘得快,哈)我們還在實習商店前的一張小桌子上假用功.實在有夠假的!有機會自己去看相簿吧.
 
走向和平樓和信義樓的中間花園時,覺得為什麼這花園變得有夠像叢林似的!但也種了許多李樹及櫻花(不確定是不是櫻花?但很像),索性大家又在這邊狂殺一堆照片了.再走向司令台,我看了司令台後,我只能說:致理技術學院,你是怎樣~司令台搞得像演唱會的看台.還有超大顆的照明燈!旁邊還有二座音控室,誇張的是明明只有二樓的高度也要設電梯.有夠誇張的!!
 
後來我們走向誠信館,誠信館是從我們畢業後唯一沒有變的地方,它依然老舊,在誠信館拍完照後我們便走向教室囉!即然回來致理當然一定要假裝一下自己還是學生啦!我們走向信義樓的二樓教室C22(隨便找一間的).教室原本老舊的木頭椅都變塑膠椅了,而黑板也都變白板了!原本那種老舊,古老的味道都沒有了,取代替的是一種現代化的感覺,有點可惜~但我們在教室一樣玩得很快樂,因為斯拉幫大家用了"背感",我們五個人很認真地傳閱替每一個人寫下感受,內心話!這種感覺又回來了,記得以前在班上及冬令營都玩過這種遊戲,想不到六年後,又可以再玩一次!
 
背感的事,我一定要提一下!!由於彩雲寫我的背感只有短短四行字,而彩雲寫翠苹卻足足12行之多!被我發現,我又開始不爽罵人.彩雲後來補的那幾行,老實講:根本也是廢話一堆,一點誠意都沒有......在此,正重申明:我和彩雲的友誼在228那天結束了!
 
而彥伶更好笑,由於我們大家不知道講到什麼事情時,彥伶說他要直接批"閱"一個字就好了!笑死我了...彥伶,你實在很好笑呢.彥伶寫彩雲的背感最圖文並貎.那張圖有夠經典的.寫背感這件事真的很好玩!!也托背感的幫忙,時間過得很快.快到讓大家口渴了!於是,轉向鴉片粉圓.
 
媽的,鴉片粉圓漲價漲得很誇張.現在變50元了,以前學生時代吃才20元.現在變50元了!但,還蠻好吃的啦~邊吃邊等翠苹的同時,天色也變暗了.翠苹的十分鐘變快半小時.等他到來時,我們四個人已經吃完很久了,而彩雲的阿娜答也打電話來約她了.這幸福的女人...邊講電話邊裂嘴.口水都快流下來似的.此時....翠苹講了一個令人振奮的消息!他那個新加坡的朋友要來台灣做研究.而翠苹打算帶他去淡水逛,斯拉用迅雷不及掩耳的速度拚命介紹去淡水要去吃什麼!(講到吃的,斯拉最行,就像GPS導航系統)大家都忘了嗎?老娘之前大學唸那裡的?淡水的真理大學呢!去淡水不叫我去怎麼行?我和斯拉二個人就像在爭什麼一樣一直要帶領那個新加坡男.而彩雲本來和彥伶聊天時,似乎聽到新加坡男要來台灣後,他講話聲音突然變高八分貝:什麼,那個新加坡男要來台灣哦?這個時候,只有彥伶完全不知邊怎麼一回事,彩雲很極積地向彥伶解釋:那個蛙人啊,那個蛙人啊,他要來台灣了.老實講,我這輩子沒有看過彩雲對現實中的男人這麼興奮(所謂現實中的男人,意指:平凡人而不是偶像類)!
 
翠苹啊,讓您見笑了,讓您看到三個很哈男人的女人.但由於他曾是蛙人,對女生又體貼,實在太優了!我們不得不顧形象而瘋狂.
 
吃完鴉片粉圓後,我們準備會見彩雲的男朋友--小平.我們實在那天應該對小平說:你女朋友一聽到蛙人就莫明奇妙地興奮!最好笑的事:彩雲一見到他男朋友後立刻挽著他的手離我們而去了,媽的.....見色立即忘友的女人.
 
期待接下來,熊熊主辦的3/9日旅遊吧!
 
 

Fen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 旻芬
  • 致理姐妹們:

    我們要麻煩翠苹跟我們講這位蛙人到台灣的班機及日期及住台灣那個飯店.

    從他一踏上台灣的土地開始,吸入台灣的空氣後.

    Please follow us,we will take you go anywhere that you want.

    Even pick you up to my home. ha ha
  • [string not found (whatsnew.missing.displayname)]
  • ㄟㄟㄟ~~~我要澄清一下,我也是有問眼睫毛要怎麼畫的好不好.啊潘大頭就坐我對面,當然就很習慣問她啊!!!而且妳們知道我一直跟"社會"脫節,我遇到妳們就很想趕快補一補啊....再加上我從印尼回來就發了瘋的關心起夯到不行的全球化議題,又看了什麼地球是平的,中國跟印度怎麼崛起這種書,所以....原諒我吧!!!

    至於十分鐘的事...那個~~我說的是..光去就要十分鐘...啊回來因為輪累了~~所以就不自覺地~~~

    啊那個蛙人的事...嗯!!!各位!!!我在這裡鄭重推薦!!!
    我就在這一一列舉他的光榮事蹟好了:
    1.知道哪裡有好吃的好玩的,走到哪都還能順手拈來一段當地的奇聞異事或是歷史源由
    2.逛街會幫忙拿東西,買東西還會給意見,幫忙殺價
    3.由於吃的都是有名的,所以每次都是我坐著,他點菜,更多時候是他付錢(嗯!!!我有堅持要付哦~所以我也會盡量抓住機會請客)
    4.走路一定是他靠馬路那頭
    5.會細心的提供妳行程的規劃,確保妳到家
    嗯~~還有什麼優點嗎?應該有吧...但我忘了,總之,各位好好把握啊

    丫皮